Apa yang membuatmu merasa cemburu

Apa yang membuatmu merasa cemburu?

Apa yang membuatmu merasa cemburu
Apa yang membuatmu merasa cemburu

Mungkin beberapa hari yang lalu ada yang mengajukkan pertanyaan

Apa yang membuatmu merasa cemburu?

di akun ask fm nya oleh Anonymous. Bagi yang merasa telah menjawab pertanyaan itu silahkan cari jawabannya dibawah ya :D

Awalnya saya tidak ada niat untuk menanyakan Apa yang membuatmu merasa cemburu? tiba tiba saja saya ingin menanyakan ke semua teman saya di ask fm. Saya tidak menyangka ada 32 orang yang menjawab pertanyaan anon dari saya itu.

Survei membuktikan rata-rata para remaja cemburu karena love or nothing. Love is Cinta and nothing is tidak tahu apa yang patut untuk dicemburui atau pura pura tidak tahu dan bertanya balik, oke kita lihat dibawah ini jawaban beberapa orang dengan pertanyaan Apa yang membuatmu merasa cemburu? :

Sebelumnya saya mohon maaf ya karena bertanya sebagai Anonymous  :D

Jawaban yang paling beda diantara jawaban adalah ini

8

Ada juga yang gak tahu mesti jawab apa, dia gak tahu kapan cemburu dan tidak tahu penyebab dia cemburu

1016
Kalau dibawah ini cemburu nya minta ampun

121722

Adalagi jawaban yang saya tidak ngerti, mohon penjelasan lengkapnya? Sempat takut sih baca nya ada perasaan gak enak gitu :(

18

Ada juga yang jawabannya “kepo” cielah ASK FM memang dikhususkan tanya jawab eh dibilangin kepo -_-

Selengkapnya bisa klik gambar untuk melihat 32 jawaban orang mengenai Apa yang membuatmu merasa cemburu?

This slideshow requires JavaScript.

Sampai sampai pada akhirnya ada Anonymous (Saya sendiri tidak tahu siapa dia) yang menanyakan ke Saya Apa yang membuatmu membenci seseorang?

Jawaban saya : (masih pending)

Seberapa pentingkah Valentine bagi Hasbullah Marwan?

Seberapa pentingkah Valentine Day bagi Hasbullah Marwan?

Seberapa pentingkah Valentine bagi Hasbullah Marwan?
What day is today? Is it Important for Me?

*Sambil dengar lagu saya pengen nulis sesuatu

Saya menulis ini bukan untuk merayakan Valentine Day

Hari ini tanggal 14, kata beberapa orang itu adalah Hari Valentine, hari penuh kasih sayang bede’? Haha Kenapa yah saya merasa lucu mendengar hal itu?

Hari dimana seseorang menyatakan perasaannya kepada calon kekasih.

Valentine Day adalah hari dimana orang bertukar kado, saling memberikan coklat, harga diripun diberikan. Astagfirullah~

Letakkan cinta ditempat yang benar :

1. Allah

2.Rasul dan Nabi

3. Orang tua

4. lain-lain

Diurut dong! jangan langsung di urutan ke-4.

Hey hey Sadarkah kalian?

Mungkin sebagian orang yang membaca ini menganggap saya orang yang tidak gaul, kuno, tidak punya pacar makanya valentine day tidak dianggap penting.

Saya tidak menganggapnya penting karena memang itu tidak penting bagi saya.

Oke, saya berandai andai dulu. Seandainya saya merayakan hari valentine, apa yang akan saya lakukan?

-Memberikan ucapan. Saya adalah orang alay jika mengatakan hal itu, haha tidak ada kemungkinan saya memberikan ucapan begituan.

^Selamat hari valentine

^Omedeteu

^Happy Valentine Day

-Bertukar kado. Terasa menggelikan bagi saya kalau budaya tukar kado ini saya terapkan. Seandainya saya diajak bertukar kado, saya beli ‘besi berkarat’ tahu tahu ditukar sama orang yang isi kadonya ‘emas’. Kalau itu sih saya mau tukar kado. Yang penting untung, kasih sayang gak dibutuhkan untuk hari itu

-Memberikan coklat. Seandainya saya, pasti saya mikir 2x, saya cek dompet kalau cukup saya belikan coklat buat si dia sebelum sampai di toko coklat *mikir kembali kayaknya kalau dibelikan coklat rugi deh. Dia siapa? Orang yang saya cintai sebesar ‘kunci dunia’ haha apaan? Akhirnya kembali ke rumah dan tidak jadi beli coklat, buat apa?

Katanya semakin mahal coklat berarti semakin besar cintanya. Haha kenapa mi itu kita? bagaimana mi kalau sebesar ‘kunci dunia’ cintaku? Isi dompet ku saja tidak sampai kunci duna kodong

Hemat pangkal kaya

-Menyatakan perasaan kepada si Dia. Proses dari single to become in relationship Asikk ada yang taken nih!

^Saya cinta Kamu, mau jadi pacar saya gak?

^Kusukako weh, pacaran deh! | Bener? | Iya | Sebenarnya saya suka ko juga, ingatki nah tanggal jadianta tanggal 14

^Ini ada coklat, ini tanda cinta ku ke kau. Jadi ko pacar ku nah :D

Bilang ajah Hasbullah Marwan gak punya temen/pacar untuk diajak keluar di malam valentine HAHA

Banyak alasan banget!

****

Naudzubillah~

Salah satu alasan kenapa saya tidak pacaran karena pacaran itu tanda tidak serius. Yang serius itu Menikah.

Serius nih alasannya karena itu?

Menikah lari mungkin? Haha

Pacaran itu Zina. Awalnya pegangan tangan, pelukan, ciuman, dan pada akhirnya sudah berani satu ranjang. Astagfirullah~

Saya banyak mendapatkan beberapa petunjuk mengenai percintaan, pacaran, valentine day, dan cinta sebenarnya dari buku karangan Ust. Felix Y Siauw yang judulnya Udah Putusih Ajah

Seberapa pentingkah Valentine bagi Hasbullah Marwan?
Ini bukanlah sebuah tindakan promosi produk

*Sekali lagi, sebagian orang yang membaca postingan ini menganggap saya sok tahu? Iya terserah ini adalah tanggapan saya, ini adalah keyakinan dan kepercayaan saya, saya sudah membuktikan dengan melihat tragedi -tragedi disekitar saya dan memang benar seperti itulah pacaran pada akhirnya. *mudah-mudahan agan aganwati tidak termasuk ya :D

Mau Pacaran?

Seberapa pentingkah Valentine bagi Hasbullah Marwan?
Judul lagu yang saya dengarkan

Saya juga pernah pacaran, saya sadar dan saya menyesal! Banyak pelajaran yang bisa saya ambil dari masa lalu saya. Setelah membaca buku diatas, semuanya bisa dibilang benar, tidak ada yang serius kalau pacaran! (yang bener?).

Sebenarnya pacaran mengasyikkan juga kok, ada yang merhatiin kita, ada yang peduli sama kita, ada yang menyemangati kita pokoknya dialah segalanya. Lah~ teman mana? Kita punya temen toh apa bedanya pacar sama teman?  Teman juga tak kalah peduli (care) nya jika dibandingkan dengan pacar. So lebih baik temenan daripada pacaran :D tapi justru kalau temen dekat sama temen dikata tidak wajarlah, diluar bataslah, berlebihanlah, dikata homo, homits  -_- , pokoknya adalah istilah istilahnya deh.

Pacaran itu tidak haram, tidak dilarang, cuma isinya itu yang haram. Saya pernah dengar kutipan “pacaran merupakan awal zina”, tapi mudah-mudahan agan-agan yang membaca ini tidak termasuk “isi” yang saya maksud diatas :D

****

Kembali ke Valentine Day

Valentine Day bukanlah hari raya Islam.

So~?

Firman Allah swt dalam Surah Al Baqarah ayat 120 :“Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka”.

Firman Allah s.w.t. dalam Surah AL Imran (keluarga Imran) ayat 85 :“Barangsiapa yang mencari agama selain agama Islam, maka sekali-sekali tidaklah diterima (agama itu) daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang rugi”.

Hadis Rasulullah s.a.w:“ Barang siapa yang meniru atau mengikuti suatu kaum (agama) maka dia termasuk kaum (agama) itu”.

****

Sumber bacaan :

http://tanbihul_ghafilin.tripod.com/valentineday.htm

Mencoba membayangkan bayangan

Mencoba membayangkan bayangan

Setelah sore berakhir sementara itu saya lagi makan sambil memikirkan hal yang sumpah aneh, dan memang  benar benar aneh.

“Setelah makan saya mau nulis ah~ “

“Kalau misalnya dia jadi pasangan saya, apa yang terjadi?”

Dia? No no no It isn’t about her!

Saya selalu memikirkan hal hal aneh untuk ke depannya, dan memprediksi sesuatu terjadi dengan pikiran yang orang lain anggap aneh dan sangat ngaco.

Semoga apa yang saya tulis dibawah ini merupakan hal aneh dan ngaco SEKALI.

Saya mencoba membayangkan bayangan masa depan. *Ingat! masa depan hanya Allah yang tahu

Ada beberapa orang yang masuk dalam daftar khayalan saya yang aneh SEKALI. Saya memberikan sebuah inisial yang tak ada seorang pun yang mengetahuinya.

Mencoba membayangkan bayangan
Gambar diambil dari google (http://fiksi.kompasiana.com/puisi/2012/03/28/bayangan-kebosanan-450381.html)

KU : Seandainya dialah, akan terjadi silat lidah (bercanda) dan tidak ada keseriusan (bukan berarti saya orangnya serius), dan saya akan ditanyai dengan pertanyaan.

NA : Seandainya dialah, mungkin saya tidak mengetahui apa yang terjadi di dalam lingkungan itu, saya bertanya dan dijawab dengan pertanyaan.

AN : Seandainya dialah, semua jadi saling menutupi karena malu nya tinggi .

KA : Seandainya dialah, setiap harinya saya akan diperdengarkan olehnya kata kata yang ingin saya dengarkan saja dan baiknya karena perasaan saya akan terjaga lho.

CO : Seandainya dialah, saya mungkin hidup tenang *mungkin tapi sayangnya….

GW : Seandainya dialah, saya bakal jadi kantong kering yang dijemur di terik matahari.

Sekali lagi ini hanyalah bayangan bayangan, berandai andai, aneh, ngaco SEKALI dan tidak ada yang bisa menjamin kebenaran, hanya Allah yang tahu.

Dan…

Saya tidak akan memberitahukan siapa orang orang yang saya maksud diatas, jadi jangan mengira ngira.

K-ON_Mio Akiyama

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya??

*beberapa hal

Hari ini hari minggu, berarti esok adalah hari senin. Hari senin saya ulangan matematika untuk yang ke – 2 kalinya di semester 2 kelas XI. Saya mulai belajar dan mengerjakan soal  pukul 2 siang. Saya membuka halaman 38, saya membaca soal nomor 1,  disitu saya mulai menggambar gambar segitiga. Beberapa menit saya sudah tertidur. Sampai jam 8 malam saya mencoba mengerjakan nomor yang sama tapi ternyata saya belum mendapatkan jawabannya.

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya

Hingga muncul dibenak saya hal hal aneh.

*begini ceritanya….

Kemarin hari sabtu, teman saya di facebook yang kebetulan dia juga 1 sekolah bahkan 1 jurusan dengan Saya, dia (teman saya) meminta maaf berkali kali kepada Saya, Saya tidak mengerti kenapa dia meminta maaf kepada saya yang saya pun tak tahu penyebab dia meminta maaf apa. Sampai ia mengatakan kalau ia telah menstalk salah satu sosmednya Dia.

Kata  teman saya ia tidak sengaja stalk akun si Dia? Mana ada orang yang tidak sengaja stalk, itu namanya rasa ingin tahu yang besar

Saya benar benar heran, bukan cuma hari itu tapi sebelumnya teman saya banyak menanyakan hal hal tentang sosoknya, mencari info sampai stalk ke akun sosmednya.

Awalnya saya mengira teman saya itu hanya ingin sekedar tahu, tapi kenapa dia malah menanyakan hal hal yang jauh lebih dalam lagi mengenai hubungan antara saya dan si Dia.

Kenapa?

Yang ada di kepala saya kalau dia ada rasa sama Saya? Astagfirullah…. Saya benar benar geer (Baca : Geer dan php)

Ada rasa lah, cemburu lah, jadi orang ketiga lah. Anehkan lah~?

Saya tidak ingin memunculkan hal aneh seperti itu dikepala saya lah~, please stop STalking about her

Kenapa engkau (teman saya) ingin begitu tahu sosok si Dia lah~?

Kenapa lah~?

Seberapa besar keinginan Anda mengetahui Sosoknya lah~?

*To be continued….

Google

Cara save gambar dari Internet

Bagi temen-temen saya mungkin Cara save gambar dari Internet sangat jadul sekali, tapi saya masih biasa nemuin orang yang mesti diajari cara save gambar untuk di print kah~ atau dimasukkan ke dalam microsoft office. Macam-macam lah orang di bumi ini bukan cuma orang tahu tapi orang yang tidak tahu juga, jadi tugasnya orang tahu adalah ngajarin orang yang tidak tahu. Okesip dibawah ini step per step Cara save gambar dari Internet :

1. Ketahuilah gambar apa yang ingin dicari untuk disave. Contohnya saya ingin mencari gambar “apel”

2.  Buka google.com dari browsermu, seperti Mozilla Firefox atau Google Chrome. Lalu ketikkan “gambar apa yang ingin dicari” lalu tekan Enter

Cara save gambar dari Internet

3. Kemudian pilih Gambar

Cara save gambar dari Internet

4. Terlihat banyak sekali gambar apel yang sangat segar. Pilihlah gambar yang tepat. Setelah itu….Cara save gambar dari Internet

5. Klik kanan (pada mouse) gambar yang diinginkan lalu pilih Simpan Gambar dengan Nama…

Dalam bahasa inggris : Save image as..

Cara save gambar dari Internet

6.  Tentukan lokasi penyimpanan gambar, beri nama, dan Save.

Contoh : Saya menyimpannya dalam  folder Download, nama gambarnya adalah Gambar APEL.

Selesai! 1 Gambar telah disimpan kakak~ :D

Save gambar dar internet

Jika kamu tidak tahu cara itulah, cara inilah, atau cara apalah, tanyakan sama om Google. Semua tentang IT yang tidak saya ketahui saya cari di Google. Sehingga saya bisa tahu dan mengerti :D

pp

Cara compress file pdf secara online

PDF adalah singkatan dari Portable Document Format

ppDi net saya barusan ada orang yang mau di compressin file pdf nya dari 600kb. Padahal batasnya cuma 500kb. Sempat saya bilang “tidak tahu” cara compress file pdf , setelah mengatakan tidak tahu, saya segera mencari caranya di komputer lain, tentunya tempat mencari adalah di om google. Baru beberapa menit saya nemuin cara compress file pdf dengan software tapi setelah saya coba ukuran file nya tidak berubah, kemudian saya mencari lagi.. dan saya dapat lah Cara compress file pdf secara online

 Oh iya saya mencoba tutorial ini menggunakan :

Perhatikan step by stepnya ya~

1. Pergi ke compress pdf

2. Pilih file nye dengan klik telusuri

3. Compress file pdf nya dengan mengklik upload & shrink . tunggu sebentar..

p14. Ketika selesai di compress klik nama filenya untuk mendownload seperti yang ditunjukkan kotak berwarna biru.

p25. Untuk Save di komputer, klik seperti yang ditunjukkan kotak warna merah di sudut kanan atas

p3

Selamat mencoba yah~ semoga berhasil Cara compress file pdf secara online

ss

Cara download lagu di stafaband

Di tengah kesibukan saya di awal tahun saya mau ngasih beberapa tutorial, walaupun rasanya terdengar cupu.. tapi masih ada saja client di net yang belum tahu download lagu. Baiklah, ikutilah step by step :

1. Pergi ke Stafaband atau klik disini

2. Beginilah tampilan awalnya setelah ke stafaband[dot]info. Disudut kanan atas ada kotak pencarian, misalnya saya ingin judul lagu “monster“, lalu Enter

s13. Setelah itu akan muncul beberapa lagu yang terkait dengan kata “monster

4. Klik download (perhatikan kotak berwarna merah), setelah itu kamu bakal redirect (teralihkan) ke site berikutnya–> lanjut ke step 5

s25. CLICK HERE to Download. Perhatikan kotak berwarna biru.

s36. Akan muncul kotak seperti dibawah ini. klik Download Eminem – The Monster (ft. Rihanna)

s4

s8

7. Kemudian akan terbuka tab baru seperti gambar dibawah, klik kanan mouse sesuai gambar dibawah, klik disitu juga –> lanjut ke step 8

s5

8. Lalu  Simpan Audio dengan Nama… atau dalam bahasa inggris Save Audio as…s6

9. Simpan lagu dimanapun terserah kamu – isikan judul lagu – Save

s7

Listen to Enjoy!!

Baca juga :

Cara download video di youtube tanpa software

Cara download video dengan Internet Download Manager (IDM)

Cara melihat tweets orang yang block kita di twitter

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 548 other followers